Recette Styrian Lager

  • 5 décembre 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.008
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pilsner Grains - 3 EBC 72 % -
500 g Malt Munich MD Grains - 15 EBC 20 % -
200 g Malt Wheat Grains - 3 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 8.4 -
7 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
15 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
10 g Aurora Pellets 9.6 % Ébullition 15 minutes 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 53.3°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 7 g de Aurora
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 10 g de Aurora
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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