Recette SKI

  • 6 décembre 2018
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
26 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 40.7 % -
1.1 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 40.7 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 18.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 38.5 -
4 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'empâtage : 12L (cuve trop petite)
Rinçage : 2L à 75C°

sinon
Volume d'empatâge : 14L
Pas de rinçage

Volume d'ébullition : 12 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 4 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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