Tessman
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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Mieleau
- 24 novembre 2020
Première recette d'hydromel
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Pétillante même sans resucrage en bouteille