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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L

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Recette Mieleau

  • 24 novembre 2020
  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 100.1 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.024
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Première recette d'hydromel

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau

Volume d'ébullition : 7.5 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.077

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Pétillante même sans resucrage en bouteille

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