Recette Sichuan Pale Ale - Davjohns

  • 24 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
25 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 55.6 % -
800 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 14.8 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 11.1 % -
500 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 9.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2 -
24 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.58 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -
10 g poivre du Sichuan Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 24 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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