Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette 79Au

  • 25 novembre 2020
  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.091
Densité finale
1.020
Couleur
30 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Volcablé Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 80 % -
1 kg Volcablé toasté maison 45 EBC Malterie des Volcans Grains - 45 EBC 10 % -
500 g Volcablé toasté maison 70 EBC Malterie des Volcans Grains - 70 EBC 5 % -
500 g Volcablé toasté maison 90 EBC Malterie des Volcans Grains - 90 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 46.9 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
125.0 3.0 3.0 75.0 150.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.074

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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