Recette Miss Porter
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.8 % | - |
600 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 18.8 % | - |
600 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 18.8 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12.5 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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14,84L empâtage
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Willamette
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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