Recette Miss Porter

  • 28 novembre 2020
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 38.7 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.013
Couleur
108 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 43.8 % -
600 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 150 EBC 18.8 % -
600 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 18.8 % -
400 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 12.5 % -
100 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 3.1 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

14,84L empâtage

Volume d'ébullition : 18.6 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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