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Recette West Ealing IPA

  • 28 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
31 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 55.6 % -
2.2 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 24.4 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
33.5 g Fuggle Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
100 g Southern Passion Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.2 2.1 1.8 5.7 0.8 290.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 31 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 33.5 g de Fuggle, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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