Recette Pale Ale base

  • 9 décembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.9 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 98 % -
100 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Golding, U.S. Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 13 -
23 g Fuggle Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Brau Un RauchSHop

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