Recette Ambrèe 67

  • 30 novembre 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
37 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 72.7 % -
1.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 40 minutes 11.7 -
18 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes / 87°C 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 74.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 2.5°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 30 nov. 2020
    [Supprimé]

    [Supprimé]

  • 22 avr. 2021

    Qté d eau au démarrage ?
    Merci

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