Recette hoppy darkness
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Grains | - | 8 EBC | 79.3 % | - | |
500 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.1 % | - |
400 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 4.9 % | - |
400 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 4.9 % | - |
400 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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