Recette Brexit

  • 1 décembre 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Extrait de malt sec Blond Brewferm Extrait sec - 8 EBC 90.3 % -
300 g Light crystal malt Gladfield Grains - 50 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Chinook#3 Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
10 g CS Saaz#3 Pellets 3.3 % Ébullition 20 minutes 2.7 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 20 minutes 4.8 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
8 g CS Saaz#3 Pellets 3.3 % Ébullition 5 minutes 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Chinook#3
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de CS Saaz#3, 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 8 g de CS Saaz#3
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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