Recette Secret IPA

  • 12 décembre 2018
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 61 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
22 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.27
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Premier brassin en tout grain

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.3 % -
400 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 7.1 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Cascade Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
71 g Cascade Pellets 7.3 % Ébullition 20 minutes 40.4 -
100 g Cascade Pellets 7.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 71 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

Température fermentation des levures : 17-22°C
Durée fermentation indicative "au minimum"
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