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Recette oatmeal oyster stout

  • 2 décembre 2020
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.016
Couleur
61 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
4.7 %
Coût total
-

brassage le 5 déc
température empâtage 67/69
ajout coquilles huitres début ebu+a 50' 8 huitres entières

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.4 % -
1 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 9.4 % -
400 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g huitres Ébullition 10 minutes -
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le rest fin ebu huitres entieres

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.8 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C

ras
3 coquilles vides en début ebu+
a 50' rajout 8/huitres entières

Volume d'ébullition : 57.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de huitres
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 17 déc. 2021

    Bonjour,
    Avez vous brassé et dégusté cette recette ? Je suis intéressé et intrigué par le style oyster stout, que j’aimerai brasser par curiosité.

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