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Recette Triple karameliet

  • 2 décembre 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 75 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.020
Couleur
17 EBC
Amertume
96 IBU
Ratio IBU/DI
1.31
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 64.9 % -
600 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 19.5 % -
320 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 10.4 % -
160 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Hallertauer, New Zealand Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 87.4 -
13 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
423.53 g sucre candi blanc Ébullition 60 minutes -
10.59 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
74.12 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Hallertauer, New Zealand, 423.53 g de sucre candi blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10.59 g de Graine de coriandre, 74.12 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 5 avr. 2021

    Bonjour, comment vous est-il possible d'obtenir un taux d'alcool aussi élevé avec la levure S-04 si sa tolérance à l'alcool en %V/V est limitée (théoriquement) à +- 10%V ???

    • PsychoBeer 5 avr. 2021

      ALors je vien De voir que les données ont changé depuis que le site a été remis c'était normalement 7 degré pas plus oui oui 16 degré impossible aha

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