Recette SMASH LAGER

  • 3 décembre 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 3.8 -
10 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 20 minutes 10.9 -
30 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.