Recette Biscuit Belge
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.3 % | - | |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
25 g | Green Bullet | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1099 Whitbread Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Bêta-glucanase à 38°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinase à 58°C pendant 15 minutes
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Palier Bêta Amylase à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Alpha Amylase à 72°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Green Bullet
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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