Recette Biscuit Belge

  • 3 décembre 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.020
Couleur
13 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 83.3 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 8.3 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.2 % -
250 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
25 g Green Bullet Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1099 Whitbread Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Bêta-glucanase à 38°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Protéinase à 58°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Bêta Amylase à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Alpha Amylase à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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