Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Red peyrus
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
150 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3 % | - |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 90 minutes | 16.6 | - |
40 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
40 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
80 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.5 | 47.9 | 13.6 | 75.0 | 219.7 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 52%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 40 g de Peyrus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Peyrus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Peyrus
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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Prix de reviens
1,40€ / litre