Recette east coast IPA

  • 15 décembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
6.6 %
Coût total
-

lactose ebullition pdt 15 min

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 75.5 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.4 % -
600 g Lactose Sucre - 0 EBC 9.4 % -
360 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 3.7 -
30 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 6.1 -
40 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.8

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 105 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.