Recette saison au cedrat
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
| 720 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
| 580 g | Wheat Malt | swaen | Grains | - | 4 EBC | 9.7 % | - |
| 500 g | epautre precuit | markal | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | surranés | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 180 minutes | 24.6 | - |
| vieux houblon surrané | |||||||
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 300 g | cedrat | Ébullition | 15 minutes | - |
| tranches de cedrat desamerisés sans pulpe | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 69.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 79.4 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de surranés
-
Minuteur 165 minutes
-
Ajouter les : 300 g de cedrat
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire