Recette saison au cedrat
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
720 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
580 g | Wheat Malt | swaen | Grains | - | 4 EBC | 9.7 % | - |
500 g | epautre precuit | markal | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | surranés | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 180 minutes | 24.6 | - |
vieux houblon surrané |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | cedrat | Ébullition | 15 minutes | - |
tranches de cedrat desamerisés sans pulpe |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 69.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 79.4 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de surranés
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Minuteur 165 minutes
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Ajouter les : 300 g de cedrat
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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