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Recette saison au cedrat

  • 7 décembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 70 % -
720 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -
580 g Wheat Malt swaen Grains - 4 EBC 9.7 % -
500 g epautre precuit markal Grains - 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g surranés Cônes 3.0 % Ébullition 180 minutes 24.6 -
vieux houblon surrané

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g cedrat Ébullition 15 minutes -
tranches de cedrat desamerisés sans pulpe

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 79.4 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.017

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de surranés
  •  
    Minuteur 165 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de cedrat
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 42 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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