brassamerie des hirondelles
@brassamerie.des.hirondelles
Membre Premium
membre du CRAB https://www.crab-rennes.fr/
30
Recettes
25
Abonnés
Recette #32 Mildy
- 9 décembre 2020
Projet pour la brassams beer league 2021, premier essai de dark mild
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.1 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 15.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18.3 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pitch à 18°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.4 | 8.4 | 28.9 | 92.0 | 86.1 | 120.8 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.9 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
-
Ajouter les : 7 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 2 dégustations
- 4 commentaires
Bonjour
Que veux dire "pitch 18°C". De plus, vous faites une fermentation en dessous de la température requise pour cette levure. Est-ce normal? La fermentation n'en est-elle pas ralenti?
Je ne me souviens plus, mais j'avais suivi les recommandations d'un document bien sérieux sur le style. Je ne l'ai pas retrouvé pour l'instant. En tout cas elle était bien dans le style.