Recette La tortue (Ambrée du chateau)
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
20 kg | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
415 g | Pacific Gem | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
400 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
175 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation enzymatique à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 466.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 690.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 415 g de Pacific Gem
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 400 g de Pacific Gem
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chateau de la biére - Lonlay l'Abbaye
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire