Recette Hazy IPA
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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75 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
12.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10 % | - |
12.5 kg | Malt Mélanoïdin | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 60 EBC | 10 % | - |
10 kg | Malt Blé (Wheat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
7.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - | |
7.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Chinook bio | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
450 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
400 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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151 ml | Acide lactique (empatage) | Empâtage | 10 minutes | - |
110 ml | Acide lactique (rincage) | Empâtage | 10 minutes | - |
36 g | Sulfate de calcium (Gypse) (empatage) | Empâtage | 10 minutes | - |
31 g | Sulfate de calcium (Gypse) (rincage) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | - NEW-E AEB | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 269.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 532.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Chinook bio
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 450 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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