Recette White IPA du Chateau
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
8.75 kg | Malt Blé (Wheat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35 % | - |
3.75 kg | Malt Cara Wheat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Pacific Gem | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 38 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.4 | - |
150 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | ROCK | Brewline | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 85.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 125.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Pacific Gem
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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