Recette White IPA du Chateau

  • 9 décembre 2020
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.009
Couleur
16 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
8.75 kg Malt Blé (Wheat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 35 % -
3.75 kg Malt Cara Wheat Bio Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Pacific Gem Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 38 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 1.4 -
150 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
200 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.89 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g ROCK Brewline Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation enzymatique à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 85.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 125.7 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.