Recette Endless Summer

  • 18 décembre 2018
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 18 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 22 -
20 g Golding, U.S. Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 9.5 -
25 g Golding, U.S. Pellets 5.3 % Ébullition 5 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 27.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 27.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

22/12/18
Brassage, refroidissement sans serpentin

23/12/18
Ensemencement. Activité 6 bonnes heures plus tard.
Di=1,050

25/12/2018
24h d’activité intense puis plus rien.
Mais la densité a l’air bien.
D=1,012

27/12/18
Filtration avancée car départ Tokyo.
Aspect et odeur ok

Voir onglet brassin

12/01/18
80gr de sucre
Mise en bouteille
Aspect ok, enfin je crois
Df = 1.012

21x0,33+10x0,75= 14,5L

Dégustation
01/02/19
Pas mal, du goût, ma8s peu d’en bulles...
Une petite acidité que j’aime pas trop trop...
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