Recette H1 - My mead

  • 10 décembre 2020
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.2 %

Densité initiale
1.017
Densité finale
1.004
Couleur
1 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
1.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Honey Sucre - 1 EBC 100 % -
Can be used to lighten flavor and body when substituted for malt.Generally limit to 30% when used as an adjunct. Pasturize and add to primary during fermentation. Use up to 100% for meads.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours -
Gives yeast nutrients for healthy fermentation. Not needed for most beers, but good for those with a high percentage of adjuncts. Add before yeast.

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.014

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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