Recette Sierra Nevada Torpedo clone

  • 10 décembre 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.015
Couleur
16 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
1.11
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 70.3 -
30 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
30 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
20 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Crystal
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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