Recette Bonningues 2019
- 20 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - |
800 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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