Recette my amber

  • 13 décembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
32 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 59.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 11.9 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 11.9 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 11.9 % -
200 g Flocons de Froment Adjuvant Empâtage 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
11 g Sorachi Ace Cônes 13.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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