Recette kwak

  • 19 décembre 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.6 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.012
Couleur
34 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.35 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 77 % -
800 g Malt Munich II Grains Empâtage 25 EBC 9.7 % -
700 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 8.5 % -
200 g Malt Special B Grains Empâtage 300 EBC 2.4 % -
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 70 minutes 5.7 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 18.6 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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