Recette Beer kit - Brune
- 26 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 31.3 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.1 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 75 minutes | 24.2 | - |
3 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 3 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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