Recette Beer kit - Brune

  • 26 décembre 2018
  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.9 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.021
Couleur
57 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 50 % -
500 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 31.3 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 12.5 % -
50 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.1 % -
50 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 75 minutes 24.2 -
3 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 6.3 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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