Recette Miss B

  • 23 décembre 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 48.1 % -
2.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 41.4 % -
700 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Marynka Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 16 -
60 g Perle Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 33.9 L d'eau à 69.5°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Marynka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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