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Recette Mary P'tite Popp / Popp'in

  • 23 décembre 2020
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.016
Couleur
18 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 68.2 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 22.7 % -
2 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 4.5 % -
2 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 12 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
330 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 65.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 70 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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