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Recette fruitbeer base gose

  • 28 décembre 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 55.6 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Empâtage 10 minutes -
FLEUR DE SEL DE CAMARGUE
25 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
2 kg PUREE DE MANGUES Secondaire 0 minutes -
J+4

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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