Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette ¤11 -Brune bio

  • 28 décembre 2018
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.021
Couleur
65 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.09
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 56.6 % -
5 kg Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains - 125 EBC 23.6 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 4.7 % -
1 kg BEST Red X BESTMALZ Grains - 30 EBC 4.7 % -
1 kg Malt Special B Bio Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.7 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 4.7 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Pioneer Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 90 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pioneer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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