Recette #27 - "Happy New Year" - IPA Palisade

  • 1 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
21 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12 % -
100 g Bio Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8 % -
50 g Bio Malt Caramunich Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4 % -
50 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Palisade Pellets 6.8 % Pré-ébullition 75 minutes 32.9 -
15 g Palisade Pellets 6.8 % Ébullition 5 minutes 10.8 -
20 g Palisade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 6.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Ajouter les : 7 g de Palisade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Palisade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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