Recette Bovid (London Pride Clone)
- 2 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.3 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Bioland Pale Wheat Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22.6 g | Target | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
11.3 g | Northern Brewer | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
11.3 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
11.3 g | Bramling Cross | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22.6 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 11.3 g de Northern Brewer, 11.3 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11.3 g de Bramling Cross
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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