Recette Fuck Covid IPA

  • 2 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
6.7 %
Coût total
-

La recette c’est fini avec une DI de 1070 et une DF1010 et j’ai resucré à 5,5 grammes de sucre au litre . J’ai réussi à embouteiller 31 bouteilles de 33cl.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Wakatu. Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 29.4 -
30 g Wai-Ti Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 5 -
30 g Wai-Ti Pellets 2.0 % Hors flamme 60 minutes 6.7 -
30 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M12 Kveik Yeast Mangrove Jack’s Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.3 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Wakatu.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Wai-Ti
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Wai-Ti
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Fermentation de 3 semaines un dry hopping de 7 jours .
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.