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HMB Pico Brasserie à Cholet

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Recette HMB Amiral IPA

  • 3 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.3 %

HMB, superbe IPA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 92.6 %
400 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 7.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 5.5
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 21
30 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 18.6
40 g Amarillo Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes 12.2
70 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : HMB

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