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Recette modifie en 10 litre avec produit victo

  • 1 janvier 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.5 % -
300 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
7 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 3.8 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.5 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 5.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Crystal
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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