Recette #20 Punk ETC
- 6 janvier 2021
C'est pas la recette officiel de la Punk IPA de brewdogs mais mon adaptation selon les ingrédients dispos. Ensemencement à Température trop élevé 33 °C
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pâle, Maris Otter | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
750 g | Malt Cara Paul's Captains | Paul's | Grains | Empâtage | 36 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
9 g | challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
12 g | challenger | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.2 | - |
13 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.1 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
29 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial, 10 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 9 g de challenger
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de challenger, 10 g de Chinook, 13 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Pour tirer le meilleur du houblonnage à cru, nous vous conseillons de houblonner à cru 5 jours après la première fermentation. Ajoutez le houblon à température de cave. C’est à 14 °C que nous avons obtenu les résultats de houblonnage à cru les plus aromatiques.- 0
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