Recette Kopfmehl's Blond Ale

  • 6 janvier 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.002
Couleur
7 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du chateau Grains - 3 EBC 93.5 % -
280 g Malt Cara blond Malterie du chateau Grains - 20 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g saaz Pellets 4.5 % Ébullition 55 minutes 15.8 -
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 5.3 % Ébullition 12 minutes 6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
7 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 60.4°C
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    Palier Palier 1 à 55°C pendant 20 minutes
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    Palier Palier 2 à 62°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 67°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de saaz
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 5.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 3 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 12 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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