Recette 17 Clone SNPA - V2

  • 7 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Amertume Ok,
C'est très bon mais ça manque encore de gout de houblon...
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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale (Malt) Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
500 g Malt Vienna Grains Empâtage 5 EBC 8.3 % -
300 g Carapils Grains Empâtage 3 EBC 5 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 6.9 % Pré-ébullition 60 minutes 8.3 -
20 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 20 minutes 8.6 -
20 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 7 -
20 g Cascade Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
20 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
20 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Cascade Pellets 6.9 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 7.5 -
50 g Cascade Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, 5 g de Irish Moss
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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