Recette Aces High
- 10 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 63.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 36.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 25.4 | - |
70 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 24.7 | - |
45 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.7 L d'eau à 71.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Perle, 30 g de Motueka
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Gustave
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire