Recette Bionda primavera
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 79.5 % | - |
5 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.4 % | - |
2 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 70 minutes | 19.9 | - |
150 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
300 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 118 L d'eau à 72.1°C
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Palier Protéinique à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 148.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 219 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade P90
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 150 g de Spalter Select, 20 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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