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Recette Com'ghetto

  • 12 janvier 2021
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
32 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 46.4 % -
2 kg Malt Arôme Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 28.6 % -
1.75 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.3 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 60 minutes 2.1 -
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
6.8 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
37.5 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 22 -
12.5 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 20 minutes 1.4 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Strisslespalt, 12 g de Mosaic, 6.8 g de Mandarina Bavaria, 37.5 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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