Recette Clone Dr Smurto Golden Ale

  • 13 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 66.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen Malt'in Pott Grains - 3 EBC 51.5 % -
3 kg Malt Munich 20 Malt'in Pott Grains - 20 EBC 18.2 % -
3 kg Malt Blé Pilsen Malt'in Pott Grains - 4 EBC 18.2 % -
1 kg Malt Cara-Biscoté Malt'in Pott Grains - 100 EBC 6.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 22.5 -
80 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 20 minutes 16.7 -
80 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protease à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out - Recirculation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 96.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/653/dr-smurtos-golden-ale

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.