Recette Bobby Smash

  • 5 janvier 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Maris Otter Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 43.9 -
21 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
56 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Mosaic, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/526985/mosaic-smash-ipa-chris-

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.