Recette Black Barry White

  • 5 janvier 2019
  • Style : Extra Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
109 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.08 kg United Kingdom - Pale 2-row Grains - 8 EBC 52 % -
1.04 kg American - Munich - Light 10L Grains - 14 EBC 17.5 % -
540 g American - Pale 2-row Grains - 8 EBC 9.1 % -
454 g American - Roasted Barley Grains - 1450 EBC 7.7 % -
454 g Flaked Barley Grains - 3 EBC 7.7 % -
240 g American - Chocolate Grains - 900 EBC 4 % -
120 g United Kingdom - Black Patent Grains - 0 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 19 -
28 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 45 minutes 16.9 -
14 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
14 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
250 ml Café Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.2 L d'eau à 59.0°C
  •  
    Palier Mash 1er palier à 55°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash 2e palier à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Golding, U.S., 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C

Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/410811/coffee-chocolate-irish-stout

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