Le brassionaute
@le.brassionaute
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette APA V1
- 15 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsner | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.6 % | - |
2.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
39 g | Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 44.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 39 g de Mittelfrueh, 20 g de Magnum, 10 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 3 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire