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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !

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Recette Simcoe Red Ale

  • 29 juin 2017
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
36 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Une rencontre entre une Red Ale et du Simcoe.
Le Simcoe est un houblon américain utilisé en amérisant et en aromatique. Il possède des saveurs et des arômes d'agrumes (pamplemousse), de fruits et de pins.
Les American Red Ale sont des bières rousses avec des saveurs maltées, un peu caramélisées et houblonnées avec des houblons américains. Ce style est la version légère de la Red IPA.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 76.1 % -
600 g Malt Carared Grains - 50 EBC 13 % -
400 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 8.7 % -
100 g Malt Carafa I Grains - 900 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 17.1 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 10.1 -
80 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 13 nov. 2018

    Bonjour. Petite question: je trouve la quantité de levure particulièrement faible: 2,5g pour 10 litres. Normal ?
    Merci

    • Beer Designer 19 nov. 2018

      Bonjour, effectivement c'est une erreur de ma part que je viens de corriger :). Si tu brasses que 10 litres, tu peux aussi mettre 10g de levure sans problème.

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